朝一番に昨晩から昆布を入れて水を張った鍋で
天然羅臼昆布と本枯れ節血合い抜きの一番出汁
今日は8リットル
すぐさま妻にカップ吸い物
畑の三つ葉ととろろ昆布入り
二番出汁には伊吹入りこ
厚切り鰹節と鯖節
それに原木椎茸の干し椎茸を加え
暫く水を張っておく
昼頃、二番を作る!
今日は秋刀魚を焼く炭おこしと一緒に
二番出汁は6.5リットル
朝一番に昨晩から昆布を入れて水を張った鍋で
天然羅臼昆布と本枯れ節血合い抜きの一番出汁
今日は8リットル
すぐさま妻にカップ吸い物
畑の三つ葉ととろろ昆布入り
二番出汁には伊吹入りこ
厚切り鰹節と鯖節
それに原木椎茸の干し椎茸を加え
暫く水を張っておく
昼頃、二番を作る!
今日は秋刀魚を焼く炭おこしと一緒に
二番出汁は6.5リットル