実家から柚子をもらったので、
庭に生えている唐辛子3種(ハラペーニョ・プリッキーヌ・島唐辛子)
と塩で柚子ごしょうを作ります。
別に難しいことはないですが、塩分だけは要注意です。
柚子の皮と唐辛子の重さの20%で作り、冷蔵庫で熟成させます。
常温だと、もう少し塩分が多い方が良いです。
第2話でVitamixが活躍です!
バイタミックス(Vitamix)特集ページはコチラから!
高山さんの手作り柚子ごしょうも、無化学肥料・無農薬栽培の原料です。コチラから!
実家から柚子をもらったので、
庭に生えている唐辛子3種(ハラペーニョ・プリッキーヌ・島唐辛子)
と塩で柚子ごしょうを作ります。
別に難しいことはないですが、塩分だけは要注意です。
柚子の皮と唐辛子の重さの20%で作り、冷蔵庫で熟成させます。
常温だと、もう少し塩分が多い方が良いです。
第2話でVitamixが活躍です!
バイタミックス(Vitamix)特集ページはコチラから!
高山さんの手作り柚子ごしょうも、無化学肥料・無農薬栽培の原料です。コチラから!