日常の食 赤

萩原章史 男の料理


息子はいちご 小粒のショートケーキ用のとちおとめ
大倉陶園の干支の皿に盛る!まさに盛る!

丑の絵柄は珠色

魚政の谷次さんの目利きした松葉ガニ
文句なしの美味!

激辛塩醤油ラーメン
筍と辛子高菜と梅山豚と2種類の葱と本しめじ
それに株の茎 真っ赤な唐辛子が象徴しているように激辛

6日目の薔薇 まだ楽しめる 
首が垂れたのは小さなグラスで楽しむ

紅生姜と金時人参が美しい焼きそば
豚汁もうまい!
野菜はたっぷり400g以上

「魚政の松葉蟹」の詳細はこちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP