極上ササニシキに古代​米の粘り さらに、ユメセイキの​ぷちぷち

萩原章史 男の料理

秋田の須田さんの無農薬・無化学肥料栽培のササニシキと古代米

ササニシキは『ほろっ』とした食感の美味な米です。その玄米を3合
古代米はもち米なので、もっちりでうまみも強いです。それを1合
長野県が開発した非常に美味な小麦 ユメセイキの玄麦1合
ユメセイキ

この3:1:1の黄金比率で丸一日以上浸水して、発芽を促します。

このご飯はとても美味しい上に栄養価はもちろん超豊富!
さらに、食感は 『ほろ+もちもち+プチプチ』
ユメセイキでご飯

納豆との相性も抜群、カレーもうまい!
その上、必ずしっかり噛みますから、茶碗一杯でも満足します。
ある意味、素晴らしいダイエットメニューです。

ユメセイキの御注文はこちらから

須田さんのこしひかりの御注文はこちらから

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP