日常の食


天然羅臼昆布と本枯れ節血合ぬきで7リットルの一番出汁
二番出汁には伊吹の大羽いりこ

漁連の大羽と漁協の大羽はかなり違う!
香川県漁連の大羽いりこは実に立派!
選別も抜群!漁協のは選別がよくない・・・

妻の好物 古里さんの飛騨牛内もも芯
ロケット草、畑から収穫したアイコ
焼いたニンニク
我が家で収穫したオリーブから搾ったオリーブオイル
うまそうに食べる・・・

アミノ酸と食品添加物不使用のフカヒレ
一口目は味が弱いように思うけど

食べ続けるとご飯が圧倒的に美味しい!
中国黒酢が入るとなお良い!

「香川県伊吹島産 大羽いりこ」詳細はこちら
「古里精肉店の飛騨牛」の詳細はこちら
アミノ酸不使用!「千葉県館山 信和キンシ 国産フカヒレ姿煮」の詳細はこちら

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする