さぬきみそ煮込みうどん これが寒い時には滅法うまいです。
冬場、私も何度も取寄せします。
ご主人の名古屋と讃岐でうどん屋を営んできた経験を活かした、
これぞ究極のみそ煮込みうどんになっています。
肉の代わりに、私は油揚げを入れます。
野菜は大根と葱と白菜をたっぷり。
土鍋から溢れるほど野菜たっぷりで食べるのが、私流です。
もちろん、卵は必須アイテム。
熱々ご飯の上に、ちょっとお行儀悪いですが、黄味部分を汁ごとすくって乗せて、
卵かけご飯(八丁味噌テースト)もかなり美味です。
さぬきみそ煮込みうどん これが寒い時には滅法うまいです。
冬場、私も何度も取寄せします。
ご主人の名古屋と讃岐でうどん屋を営んできた経験を活かした、
これぞ究極のみそ煮込みうどんになっています。
肉の代わりに、私は油揚げを入れます。
野菜は大根と葱と白菜をたっぷり。
土鍋から溢れるほど野菜たっぷりで食べるのが、私流です。
もちろん、卵は必須アイテム。
熱々ご飯の上に、ちょっとお行儀悪いですが、黄味部分を汁ごとすくって乗せて、
卵かけご飯(八丁味噌テースト)もかなり美味です。