鱧重

萩原章史 男の料理


一番出汁にたっぷりの日本酒を入れ
鱧の中骨とヒレを煮て、割下の出汁を準備する!
アクを徹底的にとるだけ
割下に日本酒と3種類の醤油で薄く味付けして
淡路島の玉ねぎを1個刻んで入れて煮る
玉ねぎの甘さ次第で日本酒を追加で入れて味を決める!

骨切りした鱧、鱧の卵、鱧の浮き袋を入れて火を通し
たっぷりの三つ葉を投入して完成!

味噌汁は茄子と茗荷
自家製のぬか漬けは畑のきゅうりとトマト
ご飯は須田さんの有機あきたこまち

鱧は下拵え次第!
豊洲市場で活〆&下拵え
実に良い仕事している!うまい!

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