サイズは立派 一番蟹クラスの体躯
海ビルもたっぷりついているから泥海にいたのは確か!
冷水で〆てからタワシで洗い
大きな蒸籠を使い塩水で蒸す
褌にも少し塩を置く
このサイズのズワイガニは我が家でも最大級!
脚を押すと少し柔らかいから、身入りは7割くらいかな・・
蒸し上がってからタワシで灰汁を落とし完成!
サイズは立派 一番蟹クラスの体躯
海ビルもたっぷりついているから泥海にいたのは確か!
冷水で〆てからタワシで洗い
大きな蒸籠を使い塩水で蒸す
褌にも少し塩を置く
このサイズのズワイガニは我が家でも最大級!
脚を押すと少し柔らかいから、身入りは7割くらいかな・・
蒸し上がってからタワシで灰汁を落とし完成!