昼の台所

萩原章史 男の料理


千葉産のナガラミを茹でる

息子はカレーうどんをリクエスト
軍鶏のもも肉がうまい!

私と妻は梅山豚のヒレカツ重
味噌汁はインカのめざめと玉ねぎ(北海天心)とワカメと葱

一番出汁に3種類の醤油と日本酒で味付けし
たっぷりの玉ねぎ(北海天心)を煮る
玉ねぎの甘さだけで十分に甘い

自家製の白菜漬け(古漬け)とぬか漬けで食べる
須田さんの有機あきたこまちはカツに負けない

黒七味をたっぷりかけて、一気に食べる!
うますぎ!
北海天心は幻の玉ねぎ 
富良野の天心農場しか作っていない・・
味が濃い!

畑のアスパラガスはこの暖かさで芽吹き
私の人差し指より太いかな・・
息子が狙っている!

秋田 由利本荘「須田さんたちの米 ササニシキとあきたこまち」の詳細はこちら

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