素材と手間と美味しくなあれ

萩原章史 男の料理


光樹トマト3個で作ったトマトソース
内藤さんの山羊のサーロイン
天心農場の北川さんの玉ねぎ(北海天心)
畑のイタリアンパセリ
我が家で収穫したオリーブのオリーブオイル
これでスパゲティ
息子の夕食 とてもうまそうに食べてる・・

福岡の筍、宮城の和布、畑の木の芽
一番出汁と塩と3種類の醤油と日本酒

妻の酒肴

立派なたいらぎ
捌いて紐などはスンドゥブの出汁に加える
大きな貝柱は磯部焼きにして妻の酒肴 立派!うまい!

筍ご飯

息子は摘みたて木の芽たっぷりが好き!

富良野の富川さんが試作した韃靼蕎麦
きのこたっぷり付け汁で堪能!
普通の蕎麦と食べ比べたら、やっぱり少し苦い
もっと苦くても良いな・・・

安いけど、手間がかかる片口鰯の漬け

でも、とてもうまい!好き!

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