日常の食 シンプルになる

萩原章史 男の料理


サンドイッチ これは妻の作
基本的にワインのあて

味噌煮込みうどん 野菜たっぷり
濃厚な出汁 シンプルな味付け
汁まで飲んでしまう・・・

片口鰯の漬け
私にとっては鯛や鰤よりご馳走かも・・・

畑の三草(大根の花芽、小松菜の花芽、芹)粥
明日は人間ドック

1キロ以上の金華さばで仕込んだ鯖の水煮缶
賞味期限が切れた段階で最高の味!
これはご馳走!

富良野の阿部さんのアスパラガス
梅山豚、芝海老、ホタテ貝
霜降り白菜、樋口さんの九条ねぎ
ハナビラタケ、しめじ、木耳
人参、白美人ねぎ、北海天心(玉ねぎ)
畑からスナップえんどう
このカタ焼きそば 凄くうまい!

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