私がとても好きな肉の塊が飛騨牛の内モモ芯です。
この塊が約1kgです。
赤身ですが、細かく絶妙に脂がちりばめた感じで、非常に美味しいです。
焼き方はローストチキンとほとんど同じです。
事前にマリネして、焼く時に強めの塩と胡椒をするだけです。
チキンはオーブンに直入れでも良いですが、
牛肉の場合は、強火で表面を焼き固めてから、オーブンに入れるのが
ポイントです。肉汁が外にでないようにする為です。
シンプルでグレービーソースもあいますが、私はハラペーニョの醤油漬け
を乗せて食べるのが好きです。
芥子醤油もよくあいます。
一人で250~300gはいけちゃいます。
あまり火を通しすぎない方が自宅の場合は美味しいです。
お店はどうしても、きっちり火を通すので、レアな仕上がりは
自宅ならではです。
本当は○っけで美味しい肉です(苦笑)
また、ローストチキンもローストビーフも半分残っています・・(苦笑)
タコスかな・・・
とても、美味しいです!
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