日常の食 料理は丁寧にかつ高速で!

萩原章史 男の料理


8ヶ月飼育のサフォークのラム

息子は塩胡椒のみ

私はローズマリーの香も纏わせる
なかなか美味!秋田の大門さんから試食依頼

妻はお粥 

上手に炊けた!

糖度6度の大玉トマト(桃太郎系)4個でトマトソース
息子のパスタとピッツァのソース

妻の昼食のお結び 鮭と梅

息子はカレーうどん 肉は梅山豚のロースのスライス

息子の朝食は大粒納豆(かなり熟成している)を山盛り

今日は例大祭!オーソドックスな御赤飯
大間まぐろの中落ちと畑の穂紫蘇と紫蘇

味噌汁は蕪と油揚げ
自家製ぬか漬け(ちょっと古漬け)

摘みたて穂紫蘇は素晴らしい!
御赤飯 食べだすと止まらない・・

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP