固定観念が崩壊した驚異のぶどう!「ナガノパープル」の露地モノが今年も登場!

萩原章史 男の料理

長年、継続され続けてきた事。それはいずれ固定観念となり先入観となっていきます。
青果業界で固定観念とされてきた事。

「黒ぶどうの皮は食べられない」

「巨峰」しかり、「ピオーネ」しかり、もっと言えば「デラウェア」等もそうです。
その固定観念が、この「ぶどう」が出てきたことにより、崩壊しました。


長野県産 ナガノパープル

初めて食べた時に衝撃を受けました。その外皮が非常に薄い。
黒ぶどうの味の濃厚さはそのままに、種も無く皮ごと食べられる。
真ん中から半分に切ると、このようになります。

食べ終わる頃には、房しか残らなくなります。(ゴミが少なくエコ!って事はきっと副産物でしょうね。)

一昨年から、徐々にメディアに登場するようになり、
その人気は飛ぶ鳥を落とすほどの勢いとなりました。

これだけ食べ易くて、美味なるぶどう。
産地から入荷される箱まるごと1箱でも、食べられてしまいそう。
と、いう事で、うまいもんドットコムでは「まるごと1箱!」をご用意致しました。

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