日常の食

萩原章史 男の料理

最高の出来!味噌煮込みうどん
野菜は一杯500g、梅山豚100g、卵と油揚げ
これ一杯で野菜とタンパク質はかなりいける!

たぬきうどん 
源助大根、金時人参、しめじ、白美人ねぎ、
樋口さんの九条ねぎ、天一の揚げ玉はステンレスのフライパンで油を飛ばす

仕上げに息子の土産の柚子七味たっぷり
このうどん美味!揚げ玉がいい仕事をする!

揚げ玉の油を飛ばした小さいステンレスの小鍋(ビタクラフト)
包丁(30数年使っているコスミック團十郎)をピカピカに

大門さんが送ってくれた謎の黒豚のロースでカツ重

ウスイエンドウ、卵は富士の輝き、玉ネギは札幌黄
一番出汁、日本酒、3種の醤油だけの味付け

味噌汁は妻が担当 なめこ汁
昔ながらの沢庵と酢茎

黒七味たっぷり
米は水車精米の魚沼こしひかり

久しぶりのロースカツ重
それも味が濃厚な謎の黒豚 うまいけど重い
40歳台までなら、文句なしの究極の美味カツ重
61歳には荷が重い・・・(苦笑)

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