ラベルを見ると宮城県水揚げ・・・・不思議だ・・・
原魚で4kg台は間違いない!皮も美しい!
炙ろうと思ったけど、時間がないので皮は引く
ぬか漬けはたっぷり!
味噌汁は葱と蕪としめじとハナビラタケ
鰹の薬味は淡路島の新玉ねぎ、大葉、谷中生姜
谷中生姜は味噌ではなく、醤油もあう!
2杯目は茗荷と辛味大根の茎と大根の皮の古漬けを刻み
ご飯をバクバク!これはこれでうまい!
ラベルを見ると宮城県水揚げ・・・・不思議だ・・・
原魚で4kg台は間違いない!皮も美しい!
炙ろうと思ったけど、時間がないので皮は引く
ぬか漬けはたっぷり!
味噌汁は葱と蕪としめじとハナビラタケ
鰹の薬味は淡路島の新玉ねぎ、大葉、谷中生姜
谷中生姜は味噌ではなく、醤油もあう!
2杯目は茗荷と辛味大根の茎と大根の皮の古漬けを刻み
ご飯をバクバク!これはこれでうまい!