以前にブログでご紹介致しました、「海を忘れた鮎」
「琵琶湖の湖鮎」
地元でしか楽しめない、じっくりと炭火で焼かれた「湖鮎」が新登場!
実は、これだけ丁寧に炭火で焼いて仕上げるのは、至難の業。
1尾ずつを串に刺し、丹念に焼き上げます。
この真剣な眼差しをご覧頂ければ、その丁寧さが窺い知れます。
琵琶湖から水揚げされてすぐの新鮮な鮎を楽しむ。伝統が息づく味わい。
いよいよ予約開始致します!
琵琶湖の湖鮎の炭火焼はコチラから!
手軽に食べられるからこそ、素材がシンプルに生きる味わいを生み出す為、作り手が気の抜けない作業となります。
手間暇がかかるからこそ、この味が生まれる。食べるとそう納得致します。