フランスのBBCポーク

萩原章史 男の料理

n-3不飽和脂肪酸含有量 (αーリノレン酸、EPA、DHAを含む)が豊富な豚肉

BBCポークバラ肉 は1.52g/100g
一般的な国産豚バラ肉:は0.24g/100g
だから、6倍以上の含有量

この豚を開発したブルーブランクール協会は
動物・人間の健康の為の農業モデルをコンセプトに
健康な動物を飼育することで、それを食する人間にも影響を及ぼすことを
研究してきた団体。
長年の試行錯誤の結果、αリノレン酸や魚などに多く含まれるEPA、DHAなどの
不飽和脂肪酸であるオメガ3を多く含む牧草・亜麻仁・アルファルファ・ルピナス
などを動物の飼料に混ぜて飼育することで
肉(主に脂)にオメガ3を多く含有させることを可能にしました。

味は白豚系で中ヨークシャーに近い軽い味わい
バラ肉でも脂がしつこくない!何とも言えない後味

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