夏越のご飯
息子は宍道湖の蜆の味噌汁とお結び
私と妻は梅山豚と只管豆腐と山平のたまごメインのスンドゥブ
ぬか漬けの古漬けが合う!
ガス台とIHの掃除完了
胡麻さばは味噌煮に
息子のリクエスト
JAみちのく村山のスイカ
ちょっと過熟かと思ったけど、息子は妙にハマって爆食い
梅山豚のヒレカツでカツ重
グリーンピースが今の時期はないので三つ葉
ご飯は夢ごこち 凄いカツ重
凄い炒飯
帆立貝、梅山豚のヒレのチャーシュー
葱2種、生姜とニンニク、アミノ酸も保存料も無添加の高菜漬け
山平のたまご、梅山豚のラード、チャーシュー煮汁
ごま油と塩2種と胡椒、米は夢ごこち&原種コシヒカリ
勝手に生えてきた茄子のぬか漬けと西瓜のぬか漬け
昔ながらの沢庵、もずくとしめじとオクラと三つ葉の味噌汁
支那そば、うどんに活躍する濃厚な出汁は500ccずつ小分けで冷蔵