みなさんこんにちは
オペレーション部部長の東浦です。
(株)食文化 は料理・メニュー開発、現地でのオンライン販売などにも対応出来るよう キッチン設備を内臓した、特注トラック『ディスカバリー号』を購入いたしました。
2トンロングのトラックなので、誰でも簡単に運転できるわけではなく、産地の山道などで事故をおこさないよう OP部の赤羽、比留間と3人で佐川急便さんのトラック運転講習を受けて参りました。
やはり乗用車と違い、、S字カーブなどは3人とも路肩に乗り上げ
教官に咤激励を受けました・・・
2日目にはだいぶ、慣れてきて一安心。
無事、神奈川の藤沢から豊洲市場まで運転して戻ってこれました。
この特注トラックで産地へ出向き
産地応援プロジェクトとして以下実施を致します。
①収穫サポート
②企画プロデュース
③EC販路を広げる
産地の人手不足をサポートするため、収穫時など社員が駆けつけお手伝いします。
また、ただ収穫をお手伝いするだけでなく、現地にいくからこそできる企画をプロデュースする予定です。