軍鶏の鶏ガラスープを仕込む
紅鮭を焼いて、
畑から蕗の薹を摘んできて
筍ご飯と浅利と菜花と筍の味噌汁(刻み蕗の薹入り)
自家製ぬか漬けは茄子と茗荷
なんの変哲もない料理だけどうまい!
出汁を引く準備は羅臼昆布から
息子は只管豆腐と梅山豚の麻婆ラーメン
最近ハマっている・・
軍鶏の鶏ガラスープを仕込む
紅鮭を焼いて、
畑から蕗の薹を摘んできて
筍ご飯と浅利と菜花と筍の味噌汁(刻み蕗の薹入り)
自家製ぬか漬けは茄子と茗荷
なんの変哲もない料理だけどうまい!
出汁を引く準備は羅臼昆布から
息子は只管豆腐と梅山豚の麻婆ラーメン
最近ハマっている・・