塊の豚ばら肉を下茹でしたスープでご飯を炊きます。
具は茹でた豚肉とにんじんと椎茸を刻んだものです。
フーチバーは炊き上がり時に刻んで入れます。
米より1割増しのスープに塩と醤油とお酒で薄めの味付けして、
具を鍋で軽く煮立てます。
研いだ米に鍋の中身を入れて、普通に炊きます。
炊き上がりにフーチバーを刻んで入れますが、少量で十分に風味がつきます。
こうして使うと、生のフーチバーのパワーを実感できます。
炊き立てはとても風味があって美味しい!
沖縄島野菜はコチラ!から
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具は茹でた豚肉とにんじんと椎茸を刻んだものです。
フーチバーは炊き上がり時に刻んで入れます。
米より1割増しのスープに塩と醤油とお酒で薄めの味付けして、
具を鍋で軽く煮立てます。
研いだ米に鍋の中身を入れて、普通に炊きます。
炊き上がりにフーチバーを刻んで入れますが、少量で十分に風味がつきます。
こうして使うと、生のフーチバーのパワーを実感できます。
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