ニラよりも葱よりも栄養価が高いネギニラです。
栽培が難しいようで、現状、ほとんど作られていません。
今回のネギニラは栃木県の長沼俊夫さんが作ったものです。
デコポン、夏みかん、アンデスメロン、いちご、
トマト、キャベツ、パプリカ、小松菜、にんじん
パセリ、ローズマリー、セージ、ミント、ディル
レーズン、アーモンド、金ゴマ、クコ、黒酢、蜂蜜
そして、ネギニラのパウダー(小さじ1杯)
確かにニラというか葱の味と香りがスムージーにあります!
ニラよりも葱よりも栄養価が高いネギニラです。
栽培が難しいようで、現状、ほとんど作られていません。
今回のネギニラは栃木県の長沼俊夫さんが作ったものです。
デコポン、夏みかん、アンデスメロン、いちご、
トマト、キャベツ、パプリカ、小松菜、にんじん
パセリ、ローズマリー、セージ、ミント、ディル
レーズン、アーモンド、金ゴマ、クコ、黒酢、蜂蜜
そして、ネギニラのパウダー(小さじ1杯)
確かにニラというか葱の味と香りがスムージーにあります!