神饌を用意した神職が言うには
「鯛が柔らかくて麻紐で結びやすかった」
そして今朝(一晩以上経過)捌こうとしたら
麻紐で引っ張られた姿で死後硬直している・・・
死後硬直鮮度!豊洲市場のきょう着く便
血抜きも良くできていて身が透き通る!
アラはたっぷり塩して冷蔵庫で30分
余分な水分を抜き
熱湯をくぐらせ
氷水でしめながら残った鱗と血や汚れと取り去る
鯛飯の下ごしらえは完璧!アラになっても美しい
神饌を用意した神職が言うには
「鯛が柔らかくて麻紐で結びやすかった」
そして今朝(一晩以上経過)捌こうとしたら
麻紐で引っ張られた姿で死後硬直している・・・
死後硬直鮮度!豊洲市場のきょう着く便
血抜きも良くできていて身が透き通る!
アラはたっぷり塩して冷蔵庫で30分
余分な水分を抜き
熱湯をくぐらせ
氷水でしめながら残った鱗と血や汚れと取り去る
鯛飯の下ごしらえは完璧!アラになっても美しい