うどんのつけ汁
濃厚な出汁は羅臼昆布とそうだ鰹節と伊吹いりこと厚切り鰹節
3種類の醤油と2種類の塩と純米大吟醸で味付け

ながらみを茹でて一杯

今晩は妻不在

明太子スパゲティに搾りたての我が家のオリーブオイル
オイルがうますぎ!

妻の朝食に京都の菊菜と下仁田ねぎと平茸の蕎麦
熱々でうまい

息子のカレーうどん
肉は山形牛の熟成トモサンカク

カリカリに焼く

高知の四方竹と鹿児島のグリーンピース
深谷ねぎと九条ねぎ

肉は脂がきつくて無理!だそうだ・・・

妻と私はマカジキ
味噌汁は蕪と油揚げと平茸と三つ葉
べったら漬、古漬けの刻み

米は無農薬無肥料栽培のササニシキ
海苔は江戸前ちば海苔の手入れ海苔
山葵は伊豆
石垣鯛も盛り付けたけどマカに完敗