2014.03.11 金華火腿の炒飯 酢茎が合う! 萩原章史 男の料理 Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it 櫻花亭の金華ハムの炒飯です。 電子レンジで簡単に出来る本格炒飯です。 今日は根菜類たっぷりの豚汁と一緒に頂きました。 この炒飯に意外によく合うのが、京都の漬け物 酢茎(すぐき)です。 金華ハムの旨味と塩気に酢茎の酸味が絶妙です。 おまけに後味がとても良くなり、たくさん食べてしまいます。 赤坂 広東料理 櫻花亭はこちらから! 京都台所門おざき「お漬物」はこちらから! Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it この記事のタイトルとURLをコピーする 農6とタロッコたっぷりのスムージー 五臓六腑にしみます 前の記事 3年の月日が流れ・・・ 次の記事