2014.03.28 2020.07.17 青森からサクラマスの押し寿司 うまい! 萩原章史 男の料理 Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it 青森県庁の齋藤さんが試作品を届けてくれました。 大畑町の活け締めサクラマスを使い、 青森県のゆきのはなを寿司飯にして、 八甲田山のクマザサで巻いた押し寿司です。 息子の寿司デビューもさせちゃいました。 酒肴にもなる絶品です。 息子は酸っぱい顔をしながらニコニコ完食です。 不純な味がしない、マスの魅力発揮の寿司です。 → 青森発のサクラマス寿司はこちらで販売開始! Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it この記事のタイトルとURLをコピーする 我が家のふきのとう 前の記事 山梨の自然薯 たっぷりの九条葱 次の記事