私は横井醸造の赤酢(酒粕で長期熟成した江戸前寿司用の酢)を使って
寿司酢を作って、冷蔵庫に常備しています。
1本(150ml)に塩を大さじ2、砂糖50gくらいを加えて作っておきます。
これがあれば、ご飯があればすぐに寿司飯ができます。
私は冷凍ご飯でササニシキを常備しているので、
これを解凍して、寿司飯を作ります。
※もちろん、時間があれば炊きます。
私は横井醸造の赤酢(酒粕で長期熟成した江戸前寿司用の酢)を使って
寿司酢を作って、冷蔵庫に常備しています。
1本(150ml)に塩を大さじ2、砂糖50gくらいを加えて作っておきます。
これがあれば、ご飯があればすぐに寿司飯ができます。
私は冷凍ご飯でササニシキを常備しているので、
これを解凍して、寿司飯を作ります。
※もちろん、時間があれば炊きます。