静岡県吉田町の村田商店の鰻と三重県の釣り鯵の寿司

萩原章史 男の料理

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母の実家の近くにある、お持ち帰り専業の鰻屋です。

地元吉田の鰻や鹿児島の鰻を吟味して、
白焼きと蒲焼きにしてくれます。

東京に持ち帰り、早速昼ご飯で頂きました。

ご飯はあきたこまちです。

かなりうまい!

今度、うまいもんに出店して欲しいと思っています。

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夜は鮮度抜群の三重の釣り鯵を〆て寿司に。

ガリも自家製です。

寿司酢はいつもの横井の赤酢です。

ご飯はもちろんササニシキ。

こういうシンプルな美味は食べ飽きが来ないです。

あ〜幸せです。

 

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