箱を開けるとキュウリの匂いが広がりました。
死後硬直でカチカチの鮎が並んでいます。
先ずは塩焼きで楽しみ、次は鮎寿司か鮎ご飯か開きで軽く干して焼くか?
悩みますが、王道の塩焼きは本当に美味しいです。
けっこう脂も乗っていて、状態は素晴らしいです。
口が大きくて、ヒレが大きいのが天然の証ですが、お手本のような鮎です。
デパ地下とかで買えば1尾1800円くらいです。
そういう計算で言えば、かなりお買い得だと思います。
・四万十川の上流域で獲れた天然鮎は→こちら
箱を開けるとキュウリの匂いが広がりました。
死後硬直でカチカチの鮎が並んでいます。
先ずは塩焼きで楽しみ、次は鮎寿司か鮎ご飯か開きで軽く干して焼くか?
悩みますが、王道の塩焼きは本当に美味しいです。
けっこう脂も乗っていて、状態は素晴らしいです。
口が大きくて、ヒレが大きいのが天然の証ですが、お手本のような鮎です。
デパ地下とかで買えば1尾1800円くらいです。
そういう計算で言えば、かなりお買い得だと思います。
・四万十川の上流域で獲れた天然鮎は→こちら