鹿角短角牛のゲタ(あばら骨の間の肉)でビーフストロガノフを作りました。
噛み応えがあるので少し煮込んだら、ビーフシチューのようになってしまいました(苦笑)
ご飯はコシヒカリの玄米です。
このゲタは煮込んでも味が抜けなくて、本当に美味です。
息子のご飯も同じものにしました!ちょっと大人の味ですが、食べています。
鶏の唐揚げはゲージ飼いの比内鶏とロードアイランドレッドの掛け合わせです。
つまり、血統としては比内地鶏と同じです。
この肉、ちょっと固いですが、じっくりマリネすれば、唐揚げでも非常に美味です。
比内地鶏よりも味が濃い上に値段もずっとお買い得です。
私一押しの鶏肉です。
・うまいもんドットコムの肉!比内鶏×ロードアイランドレッドの親鶏は→こちらから