定番の鶏すきです。モモ、ムネ、どちらも味が濃いです。
割り下はみりん1、酒1、醤油2、水6の割合で沸かしてから使います。
水の代わりに昆布出汁だと、さらに美味です。
割り下を張り白菜と葱をたっぷり入れて、少し野菜がくたっとしたら、
いよいよ、スーパーシャモロックです。
さっと表面に火がとおれば十分です。とても美味しい!
途中から三関のせりを投入!これもうまい!
割り下が煮詰まれば水か昆布水で薄めますが、
最後に残った割り下で親子丼は格別です。
定番の鶏すきです。モモ、ムネ、どちらも味が濃いです。
割り下はみりん1、酒1、醤油2、水6の割合で沸かしてから使います。
水の代わりに昆布出汁だと、さらに美味です。
割り下を張り白菜と葱をたっぷり入れて、少し野菜がくたっとしたら、
いよいよ、スーパーシャモロックです。
さっと表面に火がとおれば十分です。とても美味しい!
途中から三関のせりを投入!これもうまい!
割り下が煮詰まれば水か昆布水で薄めますが、
最後に残った割り下で親子丼は格別です。