我が家の九州ラーメンの道

萩原章史 男の料理

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
最近、妻がはまっていて、大量の野菜(葱ともやしと木耳と辛し高菜)で、
先ず一杯。最低でも野菜は450gは入っています。

煮こごり状態で届く、龍の里のラーメンスープは替え玉しないと、
何と言うか、もったいない・・・

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
そこで妻が残した(意識して残す)ラーメンスープを鍋に戻し、
大量の葱と木耳と高菜、さらにチャーシューを入れ完全復活!

2杯目はパワーアップ替え玉となります。

何か新しい我が家のヒエラルキーのようで、、、
まあ、美味しいから良いか!

こうして楽しむと、店で食べるぬるいラーメンなんて食べられなく
なります。

野菜代金だけを考えても、お店では馬鹿高くなるから無理でしょう・・・

・萩原家でも大絶賛!こだわりらーめん龍の里は→こちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP