なんちゃってチャーシューですが、かなりうまいです。
醤油と日本酒半々の煮汁にニンニクとショウガを入れ、
そこに梅山豚のモモ肉のステーキカットを入れて煮ます。
長く煮ないで、最後は余熱で火を通します。
出来立てチャーシューとホウレン草と支那竹と海苔としめじと葱で醤油ラーメン
イリコと昆布と鰹節と鯖節が利いているスープがうまい!
これが今朝の妻の朝ご飯!汗だくで食べ終わりました。
それとコールドプレスジュース
スイカは買いましたが、ブルーベリーとトマトとライムは畑からです。
未熟なプラムの酸味と苦みがアクセントになって、
『効く〜!』という感じです。
実際、身体が目を覚まします。
そして、私は葱たっぷりでカレーうどん
一味と七味もどっさり入れて、
食べ終わる頃には、推定300ccの汗まみれ!
葱としめじで合計300gは入っています。
・季節のフルーツ&野菜は→こちら
・コールドプレスジュースのKuvingsジューサー、最新機種は→こちら
・うまいもんドットコムがオススメする麺類は→こちら