夜の酒肴(茹で落花生、ステーキ コリアンダーとトマト添え)

萩原章史 男の料理

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
秋らしい食材です。
茹で具合の好みは分かれますが、私は硬めが好きです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
今日の落花生は身入りがあまり良くなくて、柔らかく仕上がって
しまった・・・でも、美味しいは美味しい。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
肉屋にちょうど良いサイズの塊肉があったので買って、
じっくり焼いて、付け合わせはコリアンダーとトマト
それに自家製のハラペーニョピクルスです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
コリアンダーを刻み、トマトを切り、
ライム汁と塩コショウと少量のビネガーとオリーブオイルで合えて、
ステーキに添えます。
さらに肉汁が落ち着いたところで肉を切り分けて
「妻にどうぞ!」みたいな感じです。
やっぱり、肉は男が焼いて切るのが良い!

・肉の品揃えに自信あり!うまいもんドットコムの肉は→こちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP