妻はフルーツ。
黄金桃、ナガノパープル、ニューピオーネ
息子の幼稚園が始まったので、お弁当
今日のメインはヒラメのカレー風味の揚げ焼き
塩コショウしたヒラメに小麦粉とカレー粉をまぶし、
たっぷりのガーリックオイルで揚げ焼きです。
おむすびは酸っぱい梅干し、海苔はいつもの佐賀の初摘み一等級
枝豆は黒崎茶豆
シンプルな構成だけど、大人が食べても、うまい!と思うできばえです。
食べて来るかな・・・
今日の味噌ラーメンはいつもと違って、
炒め野菜バージョン
梅山豚の細切りをガーリックオイルで炒め、
ニンジン、白菜、葱、しめじを加えて炒め、もやしを炒めて、
味噌ベースのスープ投入!
野菜のシャキシャキ感を活かした仕上がり。
いつもは白菜や葱はくたくたにスープで煮るけど、
今日は炒めてシャキシャキ!
野菜はたっぷり500g
妻からは『これは朝食べるラーメンじゃない・・』
確かに。。。