一番出汁は奥井海生堂の天然羅臼昆布と
タイコウの本枯れ節血合い抜き
今日は6リットル
さらに伊吹いりこと干し椎茸と厚切り鰹節(血合いあり)
鯖節と本枯れ節を加え二番出汁 これも6リットル
この2種類の出汁に鶏ガラスープを加えたり、
牛スジ肉を加えたり、昆布やイリコを加えて出汁パワーアップで
色々な料理になります。
まさに私の料理の基本です。
一番出汁は奥井海生堂の天然羅臼昆布と
タイコウの本枯れ節血合い抜き
今日は6リットル
さらに伊吹いりこと干し椎茸と厚切り鰹節(血合いあり)
鯖節と本枯れ節を加え二番出汁 これも6リットル
この2種類の出汁に鶏ガラスープを加えたり、
牛スジ肉を加えたり、昆布やイリコを加えて出汁パワーアップで
色々な料理になります。
まさに私の料理の基本です。