正月4日の台所

萩原章史 男の料理


大量の刻み白菜と千寿葱を煮込んだ九州ラーメン
胡麻と一味唐辛子をたっぷりかけて完成

麺は残すので罪の意識が少なくなる・・・

息子は野菜たっぷりの温かいうどん

昼は妻のリクエストで純日本的庶民的メニュー

鮭の寒風干しを焼いて

大量の糠漬け(古漬け)を刻んで

大粒納豆+卵(緑の一番星)
江戸前ちば海苔
それに野菜たっぷりの味噌汁

息子はうどん完食してイチゴ(とちおとめ)
1パックも楽勝!

岩手県宮古「坂栄商店の山漬け寒風干し極上秋鮭」の詳細はこちら
「田子たまご村 緑の一番星」の詳細はこちら

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