日常の台所

萩原章史 男の料理


お気に入りのキッチン鋏で
2週間、ニンニクだけで熟成させた村越さんのシャモロックを背割りに!

塩胡椒とオリーブオイルで味付けして
畑からセロリとレモングラスとローズマリーを採ってきて
オーブンで焼く!絶品!

池は初氷 寒い・・・

神社の賄いはタイのグリーンカレー

霜降りの明石蛸を酢蛸に

たっぷり日本酒を使って、うどんのつけ汁

一番出汁を羅臼昆布と鯖節と鰹節でパワーアップ
醤油は3種、塩は2種

うどんは日の出製麺

冷たい水で〆て釜揚げうどん

薬味は樋口さんの九条ねぎ、金胡麻、生姜のみ

温まる・・・そしてうまい!

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