煮込み料理 鹿角短角牛のホホ&バークシャーのバラ(第1話)

萩原章史 男の料理

鹿角短角牛のホホ肉でビーフシチュー
バクシャーのバラ肉で和風カレーです。

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ホホ肉は塩コショウしてから、きっちり焼き目をつけ、
青森シャモロックのローストチキン2羽分のガラと野菜で取ったブイヨンで、
じっくりと煮込みます。
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完全に柔らかくなる前に肉は出して、
うまみたっぷりのブイヨンで、玉葱やニンジンなどの野菜を煮込みます。
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バラ肉は羅臼昆布の出汁で煮て、
翌日、冷めて固まった脂をきれいに取り去ります。
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こうすることで、ぐっと仕上がりが軽くなります。
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化学的な味付けに頼らず、素材の力だけで濃厚な煮込み料理に仕上げます。
第2話以降で仕上げです。

・うまいもんドットコムおすすめの肉は→こちら
・秋田の和牛、鹿角短角牛について詳しくは→こちら

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