年末、何だかんだ疲れる事が多くなります。
こういう時は、『おとっつぁんお粥が出来たわよ!』を自分にしてあげます。
今日の米はササニシキ
米の3倍の水で土鍋で炊き上げました。
酸茎、ちりめんじゃこ、梅干し、たらこ
おかずに粥をすすります。
温まって、優しい味わいで胃袋がほぐれます。
・須田さんたちが作った特別栽培米ササニシキは→こちら
年末、何だかんだ疲れる事が多くなります。
こういう時は、『おとっつぁんお粥が出来たわよ!』を自分にしてあげます。
今日の米はササニシキ
米の3倍の水で土鍋で炊き上げました。
酸茎、ちりめんじゃこ、梅干し、たらこ
おかずに粥をすすります。
温まって、優しい味わいで胃袋がほぐれます。
・須田さんたちが作った特別栽培米ササニシキは→こちら