日常の食 タコス&チャンポン

萩原章史 男の料理

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ちょっと前に焼いた、飛騨牛の内もも芯の残りがあったので、
冷凍のタコス生地を焼いて、自家製のハラペーニョピクルスと
トマトとコリアンダーでタコスです。
画像はパルミジャーノレッジャーノチーズですが、
チェダーチーズの方が合います。(二度目はチェダーに変更)

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チャンポンは一杯に野菜が500g以上は入ります。
今回は白菜、キャベツ、ニラ、本しめじ、キクラゲ、
葱はなべちゃん葱(下仁田と一本葱のF1)
もやし 2杯分を作ると、中華鍋を振るのが大変なくらい入れます。
肉は梅山豚のバラ肉、冷凍ホタテたっぷり。
そして、風邪気味なので、たっぷりの生姜の千切り
これが実に身体を温めてくれます。
もちろん、胡椒たっぷり!

やっと寒くなってきました。
これからは熱々が嬉しい!

・古里精肉店の飛騨牛は→こちら
・うまいもんドットコムの麺類は→こちら

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