何が食べたいかと息子に聞くと、
「イクラ海苔巻き、納豆ご飯、パンとミルク」みたくなるので、
今日は卵丼です。
卵割るのを手伝いたがるので、その流れで卵丼です。
お味噌汁は豆腐と小松菜と油揚げとしめじと葱
たっぷりの一番出汁に刻んだ玉葱を入れ、日本酒と味醂と醤油で薄く味付け
それを汁が減るまで煮詰めます。
そこに溶き卵を投入!半熟に仕上げます。
卵は緑の一番星!「卵丼 美味しい!」と言いながら食べています。
私と妻は一杯のラーメンシェアです。
最近、豚骨ラーメンが続いたので、支那そば的な味です。
和風だしに、大量の白美人ねぎ(2本)、茹でたほうれん草、支那竹、しめじ
今日のは野菜400gコースです。
さっぱりした醤油味で熱々!こういうラーメンは店では食べられないから・・
うまい。