蕎麦は茄子と葱と本しめじを蕎麦汁で煮込んで、
仕上げに天かすと刻み葱をのせるだけです。
野菜の天ぷら蕎麦みたいな一体感で、実にうまい!
サンドイッチは妻の作
こういうシンプルなのが一番好き!
昔から食べられる組合せは意味があると思います。
麻婆豆腐も妻の作
先ずは豆腐で酒を飲み、
残った肉味噌で翌日以降の麻婆ラーメン
炒めものにむかない三之助の只管豆腐をラーメンでは使います。
ゆらゆらとスープで温めてスープごとラーメンにのせます。
この豆腐がすごくうまい!
ちょっと下品な味付けだけど、
サイドに白いご飯が欲しくなる・・・
・うまいもんドットコムがオススメする麺類は→こちら