日常の食(蕎麦、サンドイッチ、麻婆豆腐と麻婆ラーメン)

萩原章史 男の料理

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
蕎麦は茄子と葱と本しめじを蕎麦汁で煮込んで、
仕上げに天かすと刻み葱をのせるだけです。
野菜の天ぷら蕎麦みたいな一体感で、実にうまい!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
サンドイッチは妻の作
こういうシンプルなのが一番好き!
昔から食べられる組合せは意味があると思います。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
麻婆豆腐も妻の作
先ずは豆腐で酒を飲み、
残った肉味噌で翌日以降の麻婆ラーメン

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
炒めものにむかない三之助の只管豆腐をラーメンでは使います。
ゆらゆらとスープで温めてスープごとラーメンにのせます。
この豆腐がすごくうまい!
ちょっと下品な味付けだけど、
サイドに白いご飯が欲しくなる・・・

・うまいもんドットコムがオススメする麺類は→こちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP