師走の麺’sライフ(三関せり蕎麦、ちゃんぽん、味噌ラーメン、龍の里の九州ラーメン)

萩原章史 男の料理

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定番の秋田三関のせりをたっぷり使った蕎麦
葱は青森の南部太葱
野菜の甘さと香りが、最高の熱々蕎麦にしてくれます。

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ちゃんぽんは梅山豚のバラ肉とホタテの味が際立ち、
野菜たちのエキスが溶け出した優しいスープ
これも熱々でうまい!

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味噌ラーメンは黒豆もやし1袋に千寿葱1本
しめじ、白菜、それに激辛のからしたなか
食べ終わる頃には、大量の汗が・・
朝から良い汗をかかせてもらった・・

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お気に入りの龍の里のとんこつラーメン
木耳と大量の葱(深谷葱と九条葱)
九条葱は我が家の畑から採れたて!
残っていた、からしたかなを全部のせ、
大満足の豚骨ラーメン
葱だけで250gは入っています!
野菜を食べているうちに、麺がのびるのが玉に瑕

師走の野菜たっぷりの麺’sライフで風邪知らず!

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