日常の食(鍋焼きうどん、枝豆、カツサンド)

萩原章史 男の料理

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今の季節、冬の野菜が実にうまいから、
この鍋焼きうどんは格別です。
霜降り白菜、聖護院大根、九条葱、牛蒡、人参、しめじなど、
一鍋で400gは入っています。
プロが食べても、簡単には真似できないと思います。

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枝豆は宮古島のフレッシュです。
息子が所望したので買いました。
意外にうまい!
1月の枝豆とは思えない!

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カツサンドは妻の作
黒豚のヒレカツです。
分厚く揚げて、半分に切り、挟み込んでいます。
うまい!ワインがどんどん進んでしまう!

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お終いは息子の弁当のおかず
メカジキの漬け焼き
醤油に3分ほど漬け、油をひかないでテフロンのフライパンで焼きます。
脂がのっているから、すぐに火が通ります。
これも文句無しの美味!

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