子供も喜ぶうまいもん

スタッフブログ

こんにちは。食文化でシステムを担当している山城です。

先日、弊社が運用しているモール店を偽装した
フィッシングサイトが確認されました。
また、弊社ECサイトからの通知メールを装い
フィッシングサイトに誘導する偽メールも確認されました。

最近は、偽サイトの作りが本物のWebサイトと区別がつかないように偽造されていたり
偽メールの内容がもっともらしい文面になっていたりと
手口がかなり巧妙になってきています。
(以前は日本語、特にてにをはがおかしかったので明らかに怪しいと気づけたのですが・・・。)

今のところうまいもんドットコムの偽サイトは見つかっていませんが、
パスワード入力を要求するメールが来た場合は、
安易にURLをクリックしないようご注意ください。

※ 詳細はこちらをご確認ください。

さて、話はガラっと変わりまして、
今日は最近お取り寄せしたうまいもんの中から
子供に好評だったものを紹介します。

まずは第3位。
古里精肉店の飛騨牛4等級熟成ランプ。
ramp6
旦那さんの誕生日用にお取り寄せしました。
大人はブロックのまま塩コショウと空井さんのオリーブオイル(ルッカ)で。
安定した美味しさ。

子供は「赤いお肉はバツ。黒いお肉がいい。」というので
しっかりめに焼いてサイコロ状にしました。
80g位の量をペロリ。

 

次に第2位。
赤羽商店の初摘み一等級 破れ海苔。
DSC_0575[1]
大好きすぎて握り締めています。
どうやら 初摘み一等級 破れ海苔 > はねだし なようです。
ごはんと納豆を海苔でくるくると自分で巻いて食べるのが
最近のお気に入りのようですが
納豆のネバネバがあちらこちらにえらいことになるので、
私の時間と心に余裕のある時だけにしてもらっています。

夕飯に海苔を出さない日も、一通り食したあとに
「海苔食べたい。おねが~い。」と主張してくるのでよっぽど好きなのでしょう。

 

そして第1位。
深浦白神の自然薯をたっぷり使ったお好み焼きです。

自然薯をすり、出汁で伸ばし、小麦粉を少し加えて混ぜて生地を作り、
荒いみじん切りにしたキャベツ、ねぎ、卵、生地を軽く混ぜて焼いたもの。
具は豚バラ肉。

子供用にはおにぎりを作ったのに、お好み焼きを見て
「こっちがいい~」と言われて奪われてしまいました。
でも「おいしいね~おいしいね~」と言って食べていたのでよしとします。

ちなみに、別の日に作った自然薯のとろろ汁も
とろろ蕎麦も「いらなーい」と言われてしまいました。
おいしいのになぁ。。

 

・古里精肉店の飛騨牛は→こちら
・佐賀の一番摘み、赤羽商店ののりは→こちら
・「空井農園」のオリーブオイルについて、詳しくは→こちら

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