
昨晩、下拵えした筍で筍ご飯!
すごくシンプルな味付け(一番出汁に塩と薄口醤油と少量の溜まり醤油)
だけど、米が上質だと圧巻の美味になります。
辛味大根の搾り汁と葱で冷たい蕎麦

こんな蕎麦を食べて、ちょっと足りない分を筍ご飯

何か幸せな気分になります。
日本人に生まれて良かったな・・みたいな!

昨晩、下拵えした筍で筍ご飯!
すごくシンプルな味付け(一番出汁に塩と薄口醤油と少量の溜まり醤油)
だけど、米が上質だと圧巻の美味になります。
辛味大根の搾り汁と葱で冷たい蕎麦

こんな蕎麦を食べて、ちょっと足りない分を筍ご飯

何か幸せな気分になります。
日本人に生まれて良かったな・・みたいな!