暑さを凌駕する熱々メニュー

萩原章史 男の料理


先ずは激辛味噌ラーメン 野菜大盛り
特に葱(白美人ねぎ)は半端なく入れています。
むせ返る辛さ たまらん!

仕上げに鍋からあふれるほどの葱(緑の部分)

野菜合計500gの鍋焼きうどん 緑の一番星のせ

大根、人参、しめじ、牛蒡、白菜
油揚げに揚げ玉 それに卵(緑の一番星)
出汁は鰹節、鯖節、羅臼昆布、伊吹いりこの強烈インパクト!
味付けは日本酒と塩と味醂と薄口醤油と濃口醤油と溜まり醤油
猛烈に暑くなる!でも、後味は爽やか・・

この根菜類たっぷりの鍋焼きうどん 大辛七味たっぷりで大発汗

・お気に入りの白美人ねぎは→こちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP