無凍結の馬肉 ベジマカもニンニクも合う!

萩原章史 男の料理


何とも言えない肉の甘さ
冷凍馬肉とは違う食感
歯と舌にからむ、肉の繊維感がたまらない。
生の牛肉とも違うし、鯨の刺身とも違う。
馬刺しは馬刺しでしかない。

グリコーゲンの量は半端なく
鉄分はレバーよりも多く
亜鉛もビタミン類も豊富

グリコーゲンは疲労回復に役立つので、
その昔、吉原周辺にたくさんの馬肉を食べさせる店があったのは
理にかなっている!

夏バテ、夏バテ気味の今の時期
無凍結の馬肉を刺身で食べるのは、
何よりも身体が喜ぶはず!

大門商店「秋田の馬肉」の詳細はこちら

プレジデントムック dancyu元氣食堂「肉とマカとテストステロン」詳細はこちら

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